terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Riscos e cuidados após as enchentes

O Ministério da Saúde divulgou algumas dicas e medidas que devem ser aplicadas antes, durante e depois dos desastres naturais:

  • Sempre filtre e ferva a água por três minutos antes de beber. Caso não possa fervê-la, trate-a com hipoclorito de sódio (2,5%) – 2 gotas por litro de água – deixe descansar por 15 min. Isso elimina vírus, bactérias ou parasitas que podem causar doenças.
  • Alimentos e embalagens já abertas que tiveram contato direto com água da enchente não devem ser consumidos. Alimentos industrializados e embalados em vidro, lata, a vácuo e em caixa tipo “longa vida”, que se encontram fechados e sem sinais de alteração, devem ter suas embalagens higienizadas com 2 colheres (sopa) de hipoclorito de sódio (2,5%) em 1 litro de água.

Para saber mais sobre os cuidados necessários em caso de enchentes acesse as cartilhas do Ministério da Saúde:
Informações gerais: saiba como agir em caso de enchentes
Prevenção de doenças infecciosas respiratórias

Fonte: http://obsma.blogspot.com/2011/01/riscos-e-cuidados-apos-as-enchentes.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário